标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

卷帘窗帘怎么样?有哪些优势和弊端?卷帘窗帘选择购买方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-23  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:323
核心提示:卷帘窗帘又叫做卷式窗帘,相对于传统的布艺窗帘而言,它以卷动而得名,一般用于办公场合、写字楼、银行、学校等等正式的场所,而伴随软装的多样化,卷帘窗帘也更多地应用于居家装饰上。

  卷帘帘又叫做卷式窗帘,相对于传统的布艺窗帘而言,它以卷动而得名,一般用于办公场合、写字楼、银行、学校等等正式的场所,而伴随软装的多样化,卷帘窗帘也更多地应用于居家装饰上。那样卷帘窗帘怎么样呢?有哪些优势和弊端呢?下面就为大伙介绍。

  卷帘窗帘怎么样?

卷帘窗帘-保驾护航装修网

  卷帘窗帘优点:

  1、品质较好的卷帘窗帘拥有遮阳、隔音、安全、便利的优点,依据操作形式也可分为手工和自动两种,甚至可以手自一体。

  2、卷帘窗帘适合用于儿童房间,比较耐用,也困难被孩子拉扯坏。

  3、卷帘织物材质海量,可以塑造透景、透光和全遮光的成效,满足家人对于光线的不一样需要。

  卷帘窗帘缺点:

  1、卷帘不适用于过道,或者是常常需要拉窗帘的地方。

  2、卷帘在小窗户上,卷帘与窗户的连接处置比较麻烦,往往会留下缝隙,让遮光成效大优惠扣。

  3、卷帘窗帘清洗不像一般的布帘那样便捷,可以随意放到洗衣机中清洗,它是专人定制的成品卷帘,非常耐拆卸,不是专业人士最好不要随意操作。

  卷帘窗帘选择购买方法:


  1、选择购买窗帘的时候必须要站的远一点,如此窗帘的整体成效都能看到,也便于选择花色。

  2、一些令人眼花缭乱的图案最好弃之不需要,以图案朦胧线条飘逸、颜色散淡的面料为最佳。就算是单色无花的,只须其手感柔软,悬垂感强,选择窗帘最好以地板家具的颜色为参照,三者的搭配要和谐悦目。

  3、一般来讲,这种卷帘设计精良,工艺精湛,而且拉动的时候比较的顺畅,噪音很小,采用的一些面料一般具备很好的延展性与防油污等特征。

  4、认真辨别布料密度的高低。一般来讲密度较高的布料,比较耐洗、实用。而有些布料如刺绣,就得看布料的制作工艺水平,如查询刺绣上有无线头,线头多刺绣制作一定工艺差。此外,分辨棉制布料时,主要看卷帘窗帘布料会不会起颗粒,假如起颗粒,棉料的水平就不靠谱。

  以上就是关于“卷帘窗帘怎么样”的内容,期望能对大伙有所帮。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报