标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

南京宁波齐发亿元花费券 家电厂商不可以错过这轮政策东风

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:318
核心提示:慧聪净水网一轮属于家电企业和企业激活用户、刺激花费的新浪潮,正在各个地方政府的鼎力推进和支持下,有望爆发。

慧聪净水网一轮属于家电企业和企业激活用户、刺激花费的新浪潮,正在各个地方政府的鼎力推进和支持下,有望爆发。紧接着,各地家电经销商们,需要要紧紧盯住当地政府的政策机会,主动出手不要再等待和观望。

正当家电工厂复工复产渐入正轨,家电实体店开门迎客谋求商机。此时,一股来自地方政府的新一轮花费刺激重磅举措,也在悄然推出。

3月13日,南京市政府宣布,将向市民和困难群体发放超3亿元花费券。花费券总额度3.18亿元,主要包括餐饮花费券、体育花费券、图书花费券、乡村旅游花费券、信息花费券、困难群众花费券、工会会员花费券等7大类别。据悉,南京的花费券采取电子券形式发放,尽可能便捷操作、减少本钱,做到发放、领取、花费和兑现全程可追溯。

就在当天,宁波市政府召开新闻发布会,宣布宁波市县区、企业将联合推出1亿元的文化和旅游惠民花费券,所有市民和游客可在指定平台上领取,在指定的景区、酒店、影剧院、书店等文化旅游场合凭花费券享受打折打折。

3月6日,辽宁也发布了《支持文化和旅游企业共渡难关若干政策措施》,鼓励向大众发放惠民文化和旅游花费券,对受疫情影响紧急的行业进行重点支持,促进文化和旅游市场复苏。

无论是南京市、宁波市,还是辽宁省,或由政府直接发放花费券,或联合企业推出花费券,家电圈认为:这绝非个例,也不是偶然现象。相信在紧接着的半个月内,全国主要大中城市的政府部门们,都将会颁布一系列刺激花费的新政策。包括并不局限于花费券或补贴券,这将会成为今年市场经济中激活花费的要紧动力。

对于家电厂商来说,需要充分意识到,南京、宁波两地率先推出亿元花费券,强势盘活居民的花费能力,具有广泛的代表性。家电圈认为,伴随愈来愈多地方政府会通过发放花费券、或花费补贴等方法,盘活花费拉动经济,家电将是必不可少的一部分,海量家电厂商们需要要迅速行动起来。

第一,所有家电厂商应该看到,伴随疫情拐点出现,局面得到控制之后,政府当务之急是搞活经济,借助自己的财政实力,联合当地的旅游、餐饮,以及商业流通等各类企业们,一起合力推进花费的引爆。而过去几年来,花费正是拉动国民经济增长的zui大动力和引擎。

从这个角度来看,激活花费既是国家策略,更是国家意志。那样,作为中国家庭平时的花费品的家电,已经是一个高达万亿级的产业。不只是关系到上游制造产业进步兴衰,还涉及下游的零售、服务企业进步活力,可以说辐射面广、影响深远。

第二,这一轮的花费激活政策推行主体,不是中央而是地方政府,不是容易的政策引导而是财政补贴,发放花费券。可以说,这就是政府直接给当地的居民发放花费现金补贴,然后带动并激活当地的各类企业,盘活整个经济链条。显然,家电厂商还像去年那样,无视这一轮政策的推出,势必会错失机会。

紧接着各地的家电厂商要迅速行动起来,特别是当地的连锁卖场、商超等大中型企业,要在当地政府的花费补贴计划推出之前,主动与政府有关部门沟通争取将家电纳入补贴范围。同时,也可以主动响应政府的花费补贴新政,主动策划一些以花费补贴为主题的让利活动。

就在南京发放3亿花费补贴券政策发布的第二天,总部坐落于南京的苏宁易购宣布,将面向全国用户发放总面值500元全民花费券,涵盖家电、手机电脑、服装鞋帽、珠宝配饰、生活电器、超市等诸多产品及到家生意品类,总价值将达5亿元。家电圈相信,紧接着包括京东、国美等企业,以及海尔、美的、海信、长虹、奥克斯、方太、格兰仕、康佳等企业们,也将会推出类似的主题营销。

那样,对于所有家电厂商来说,一场激活花费的政商协同发力大战,将会陆续在全国各地市场上引爆。家电人所需要做的,就是全方位参与政策落地、积极抢夺政策红利,既要借风还要造风,卯足劲向前冲!

 
关键词: 家电 电器 厨电
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报