标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

南京威格德塑料科技研发纳米碳酸钙合成技术 第三代陶瓷喷墨印刷技术面世

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:689
核心提示:被列为国家863重点攻关项目的“超重力反应结晶法制备纳米碳酸钙合成技术”,近日由南京威格德塑料科技有限公司研发成功。

  被列为国家863重点攻关项目的“超重力反应结晶法制备纳米碳酸钙合成技术”,近日由南京威格德塑料科技有限公司研发成功。该技术目前处于国内领先水平。在纺粘法非织造布生产过程中,添加碳酸钙日益成为生产企业降低费用、实现功能性的办法。但碳酸钙添加中的团聚问题一直成为应用中较大的瓶颈,解决在常规加工设备中的分散及相容性问题成为关键。在添加碳酸钙过程中,纳米粒子粒径分布越窄、分散越均匀,其潜能发挥就越大。南京威格德公司通过对目前市场上生产的纳米碳酸钙材料的应用状况做了取样、检测、分析和对比,利用自行研制的表面处理剂,对聚丙烯非织造布专用母料WF-1的原生粒子粒径进行有效控制,使粒径达到40nm左右,并且粒径80%以上都集中在33~46nm的尺寸范围内,分布范围约25nm。目前该公司已建成年产6万吨的生产基地,在国内非织造布行业中高端市场的覆盖率达到47%。

任何你喜欢的图案都可以通过喷墨技术复印在陶瓷上,包括碧蓝的海景、动人的婚纱照等等,如相片一般。近日,第三代陶瓷喷墨印刷技术面世,据了解,第三代喷墨印刷技术,改变了传统的接触式压力印刷,与砖面不接触就可以凌空印刷,可以非常逼真、立体地将各种数码照片、艺术画面、自然材质复制在陶瓷上,图案和色彩不再受设备和工艺的限制。
  
  据介绍,喷墨印花技术可以让顾客完全按照自己的意愿将设计图案运用在空间装饰中。这意味着陶瓷行业真正数码化、个性化定制时代的来临。
  
  

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报