标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

新型抗菌陶瓷在顺成研发成功 南京林业大学木塑材料技术课题取得进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:370
核心提示:佛山高明顺成企业与国内著名的微生物研究机构共同合作,经过长期的研究和试验,终于成功开发出一款行业首创的抗菌防污陶瓷,成为顺成企业继七次布料产品之后,今年又推出行业首创的抗菌陶瓷新定义。

佛山高明顺成企业与国内著名的微生物研究机构共同合作,经过长期的研究和试验,终于成功开发出一款行业首创的抗菌防污陶瓷,成为顺成企业继七次布料产品之后,今年又推出行业首创的抗菌陶瓷新定义。该产品填补了国内陶瓷核心技术上的空白,树立了行业的新标准,大大增强了产品的内涵,增加了产品的附加值,成为陶瓷行业的新亮点。

这种新型抗菌陶瓷专利技术是超洁亮技术与广谱高效抗菌技术的完美融合,并进行革命性的大胆应用、尝试和创新。广谱高效抗菌剂具有耐光、耐热、无挥发性、杀菌、去垢等功能,效力强且快,性质稳定,容易在砖体表面形成永不脱落、持久有效杀菌、抗菌的物理结构。在具有抗菌功能的同时,又能大大提高抛光砖的防污、抗沾能力,令抛光砖表面始终光洁靓丽、均匀透亮、恒久如新。根据抗菌陶瓷权威检测机构广州工业微生物检测中心出具的检测报告,顺成陶瓷企业研发送检的抗菌陶瓷样品对大肠杆菌的抗菌率达99.73%,对金黄色葡萄球菌的抗菌率达95.67%,符合中华人民共和国建材行业标准JC/T897-2002,并对白色念球菌、溶血性链球菌的抗菌率达到90%以上,功效显著,大大超过了国家标准。

此次新型抗菌陶瓷专利技术的问世,将陶瓷产业追求健康环保的宗旨体现得淋漓尽致,必将对整个市场产生深远的影响,引领带动行业在技术创新方面更上一个新台阶。

鉴于顺成企业在抗菌事业上的特别贡献,全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会已吸纳顺成企业为理事单位。顺成企业也将秉承务实、精进的经营理念,重点投入、积极创新,保持在新材料新技术研发方面的行业领先地位,为国内的卫生抗菌事业添砖加瓦!

南京林业大学木材工业学院李大纲教授指导的四名硕士生分别完成了与南京聚锋新材料公司共同立项的《温度作用下塑木材料的机械强度与粘弹性研究》、《塑木复合材料耐腐研究》、《塑木复合材料螺钉连接性能研究》和《竹塑复合材料的制备及其性能研究》四项课题的研究,顺利通过由聚锋公司副董事长、南京林业大学兼职教授吴正元主持,日本京都大学名誉教授伊东隆夫博士等四位教授参加,于2008年6月13日进行的论文答辩。上述研究课题的完成加深了对塑木复合材料性能的理解,并对扩大产品的应用范围有积极的指导意义。

 
关键词: 陶瓷塑材料
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报