标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 经销会议 » 正文

华东地区第二十次散装水泥联席会议在南京召开 中国建材集团召开“五四”表彰座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-26  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:528
核心提示:4月1920日,华东地区第20次散装水泥联系会议在江苏南京召开。

4月1920日,华东地区第20次散装水泥联系会议在江苏南京召开。华东地区六省一市散办主任、河南、湖北两省散办主任以及江苏省各省辖市散办主任近40位代表参加了会议,江苏省经信委顾瑜芳副主任到会致辞,商务部流通业发展司李家建处长应邀莅会指导。会议由江苏省散办汤苏平主任主持。
  
  各地书面交流了今年以来发展散装水泥的基本情况。
  
  李嘉建处长通报了今年的几项重点工作;一是争取国务院出台有关加快散装水泥发展的意见;二是协调财政部出台预拌砂浆生产企业增值税按简易办法6%征收的文件;三是商务部和住建部联合组织开展全国禁现砂浆工作专项督查;四是委托中国散协会开展《散装水泥三位一体产业节能减排综合效益评价研究》;五是完成《散装水泥系列教程》编印出版工作并开展培训;六是拟在今年散装水泥宣传周期间在中央电视台专栏播放散装水泥专题节目等。同时,李处长还就代表关心的热问题作了回应。
  
  江苏省经信委顾瑜芳主任指出:散装水泥作为发展循环经济和促进节能减排的有效平台,近年来得到了快速发展。2011年全省完成散装水泥量1.16亿吨,平均散装率达78.12%,基本实现了水泥散装化;预拌混凝土生产企业已达650家,产能超过5亿立方米,年实际用量为2.1亿立方米;预拌砂浆发展快速,目前,全省有55家预拌砂浆企业投入生产运行,产能达1600万吨,散装水泥三位一体发展格局已形成。今年一季度,散装水泥发展趋势强劲,13月份完成散装水泥量2395万吨,同比增长9.33%,散装率仍保持在70%以上。
  
  次会议对加快散装水泥发展意见的初稿进行了热烈讨论,与会代表就散办机构性质、完善专项资金政策、提高行业门槛等提出了许多好的建议。

4月23日,中国建材集团公司召开庆祝中国共青团成立90周年暨五四表彰座谈会。中国建材集团公司党委书记、董事长宋志平出席会议并作重要讲话,党委副书记、总经理姚燕,党委副书记、纪委书记郝振华出席会议。会议由郝振华主持。
  
  宋志平在讲话中指出,中国建材集团公司在五四青年节前夕召开庆祝中国共青团成立90周年暨五四表彰座谈会,很重要,很有意义。他代表集团公司党委向集团全体团员青年致以节日的问候。他在讲话中深刻分析了国内外经济形势,阐述了建材行业的发展现状和未来趋势,回顾了集团的发展历程,强调了十二五时期集团的发展目标和思路,对集团共青团工作和团员青年提出了殷切希望。他指出,未来十年,仍是我国经济发展的重要策略机遇期和建材行业结构调整的重大机遇期,集团确立了建设成为又强又优、具有国际竞争力的世界一流建材企业的目标,实现这个目标,需要大家的努力拼搏和积极作为。他对集团广大团员青年提出了三点希望:一要认真学习,培养正确的人生观和企业观。要把时间用在学习上,把心思用在工作上,珍惜时光,努力获取正面积极的知识和信息。要通过学习提高境界,树立为社会服务、为集体做贡献的思想,实现崇高的人生价值。要心无旁骛、脚踏实地,把做好企业作为自己终身的事业。二要践行企业文化,成为企业生产经营的骨干力量。文化是企业核心竞争力的重要组成部分。大企业的管理靠方案规范行为,靠文化指引心灵。青年要成为企业文化的实践者和传播者,要秉承践行善用资源,服务建设的企业使命,创新、绩效、和谐、责任的核心价值观,三宽三力的人文环境,敬畏、感恩、谦恭、得体的干部素养。三要扎实工作,为企业发展建功立业。集团虽然进入了世界500强,但与国际一流公司相比,还存在一定差距。作为企业发展的生力军和骨干力量,青年要脚踏实地、兢兢业业,务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,务必保持艰苦奋斗的工作作风。同时,我们要进一步解放思想,尽早让青年进入重要岗位,为培养青年供应平台。他较后说,中国建材集团是一个英雄辈出的企业,希望集团的青年成为企业的英雄。
  
  会上,宋志平和姚燕亲自为获奖代表颁奖。
  
  鲁南中联水泥有限公司团委书记罗娟、中建材集团进出口公司团委书记陈丹凤、蚌埠玻璃工业设计研究院团员代表武岳、中国建筑材料科学研究总院青年代表冯跃冲作了交流发言。
  
  郝振华在总结讲话中指出,集团公司团委在党委的领导下,团结和带领广大青年积极深入开展青年工作,取得了显着成绩。此次会议的成功召开,体现了集团公司党委对青年工作的高度重视,体现了团员青年及团干部在集团公司发展中取得的巨大成就,体现了集团青年推动企业发展的先锋和开拓创新精神,体现了集团公司广大团员青年的精神风貌,体现了集团公司党建带团建、党群共建的显着成果。他要求各级党委和团组织认真传达、深入学习贯彻宋志平董事长重要讲话精神。同时希望广大团员青年在集团公司今后的发展中充分展示青年风采、发挥青年才干,成为推动集团发展的重要健康力量,成为集团发展的生力军,成为集团文化的传播者、实践者和代表者,成为集团发展真正的英雄,为集团未来发展做出更大贡献。
  
  中国建材集团公司党群工作部负责人,集团公司团委委员及集团直接管理企业团组织负责人,集团总部青年代表共40余人参加了会议。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报